ホーム > 人情報保護方針

個人情報保護方針
株式会社テクノプロ・エンベデッド(以下「当社」といいます)は、お客様及びその他取引先、並びに全従業員との信頼関係を守るため、当社の全事業所において個人情報の保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき、皆様の個人情報の適切な保護に努めます。
1. 当社は、皆様の個人情報を取得する場合は、利用目的の範囲内で適法かつ公正な方法により取得し、業務の遂行上必要な範囲内において利用及 び提供致します。
2. 当社は、収集した皆様の個人情報を、採用・仕事の紹介・労務管理・人材派遣サービスその他事業運営に関し必要となる事項を実施する場合に のみ利用致します。
3. 当社は、皆様の個人情報について、ご本人の同意を得る事なく、目的外利用及び第三者提供を行いません。ただし、次の場合は除きます。 ・法令に基づく場合。
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
4. 当社は、上記利用目的の達成のために、上記利用目的の範囲で、皆様の個人情報を当社のグループ会社間で共同利用いたします。 共同利用の管理責任者:テクノプロ・ホールディングス株式会社、株式会社テクノプロ
5. 当社は、皆様の個人情報について、ご本人より苦情・相談並びに個人情報の開示・訂正・利用停止・削除の要求があった場合は、ご本人である ことを確認させて頂いた上で、合理的な期間内に対応致します。
6. 当社は、皆様の個人情報の取扱いにおいて、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止のために、適正な対策を講じます。
7. 当社は、皆様の個人情報の取扱いにおいて、個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を遵守致します。
8. 個人情報に関する開示・訂正・利用停止・削除等に関するお問い合わせは、下記の連絡先にお願い致します。

株式会社テクノプロ・エンベデッド
個人情報相談窓口
〒983-0852 
宮城県仙台市宮城野区榴岡4-1-8 パルシティ仙台4階
kojinjoho-tpr@technopro.com

個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得します。

個人情報の利用目的
当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
・当社が取り扱うサービス
・商品などに関する営業上のご案内のため
・サービス・商品などの企画・開発・改善を目的としたアンケート調査などの実施のため
・マーケティングデータの調査、統計、分析のため
・懸賞、キャンペーンの実施のため
・お客様からのお問い合わせ・ご相談・ご要望など対する回答のため
・当社の採用活動に対する応募の受付、応募者へのお知らせ、採否に関する連絡のため
・法定の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応のため
・その他、個人情報取得時にあらかじめ明示した利用目的のため なお、上記の他に個人情報を個人が特定できない形式で統計データとして利用させていただく場合があります。

個人情報の管理
当社は、お客様の個人情報を、ご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
・個人情報取得時に明示した利用目的を達成するために、当社と個人情報保護に関する取り決めを行っているグループ会社、協力会社、提携企業および業務委託先に対して情報を開示する必要がある場合
・法令の定めにより開示が必要となる場合
・あらかじめお客様ご本人からの同意がある場合 ウェブサイトにおける個人情報の取り扱い 当ウェブサイトでは、お問い合わせや採用応募エントリーなどに際してお客様に個人情報を入力していただくことがあります。当社では、適切な安全管理策を施し、個人情報の保護に努めます。

個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得します。 個人情報の利用目的 当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
・当社が取り扱うサービス・商品などに関する営業上のご案内のため
・サービス・商品などの企画・開発・改善を目的としたアンケート調査などの実施のため
・マーケティングデータの調査、統計、分析のため
・懸賞、キャンペーンの実施のため
・お客様からのお問い合わせ・ご相談・ご要望など対する回答のため
・当社の採用活動に対する応募の受付、応募者へのお知らせ、採否に関する連絡のため
・法定の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応のため
・その他、個人情報取得時にあらかじめ明示した利用目的のため
なお、上記の他に個人情報を個人が特定できない形式で統計データとして利用させていただく場合があります。

個人情報の管理
当社は、個人情報の漏洩、改ざん等の防止のために、関係する法令および当社の内部規定に基づき適切な安全管理対策を実施し、適切なセキュリティ環境で個人情報を厳重に管理します。また、従業員に対して個人情報の適切な取り扱いに関する教育・啓蒙活動を行います。

個人情報の第三者への提供
当社は、個人情報の漏洩、改ざん等の防止のために、関係する法令および当社の内部規定に基づき適切な安全管理対策を実施し、適切なセキュリティ環境で個人情報を厳重に管理します。また、従業員に対して個人情報の適切な取り扱いに関する教育・啓蒙活動を行います。

ウェブサイトにおける個人情報の取り扱い
当ウェブサイトでは、お問い合わせや採用応募エントリーなどに際してお客様に個人情報を入力していただくことがあります。当社では、適切な安全管理策を施し、個人情報の保護に努めます。

クッキー(Cookie)の使用
当ウェブサイトでは、お客様の利便性向上やウェブサイトの利用状況の把握などを目的として「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を使用することがあり、これによりお客様のコンピュータを識別することができますが、ご自身で個人情報を入力しない限り特定の個人を識別することはできません。クッキーはお客様のブラウザの設定を変更することで受け取りに関する通知を表示したり、クッキーの受け取りを拒否したりすることができます。クッキーを受け入れない設定で当ウェブサイトをご利用いただくと、一部のサービスが利用になれない場合があります。

ウェブビーコンの使用
当ウェブサイトでは、特定ページに閲覧履歴を調査するために埋め込まれた小さな画像ファイルである「ウェブビーコン(Web Beacon)」を使用することがありますが、これによりお客様のお名前、ご住所、電話番号、Eメールアドレスといった個人を特定可能な情報を取得することは一切ありません。ウェブビーコンにより得られた統計情報はウェブサイトの内容改善などに利用いたします。

リンク先における個人情報の取り扱い
当ウェブサイトから当社以外のウェブサイトへリンクを設定している場合がありますが、リンク先ウェブサイトでの個人情報の保護については、当社では責任を負うことはできません。当該リンク先での個人情報の取り扱いについては、それぞれのウェブサイトにてご確認ください。

個人情報保護方針の変更
当社は、関係法令の変更、当ウェブサイトのサービス内容の変更などに伴い、本方針を変更することがあります。

株式会社テクノプロ・エンベデッド
〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡4-1-8 パルシティ仙台4階
Tel : 022-292-2201 Fax : 022-291-2223